Sunday, 8 September 2019

Punjabi Thoughts

Punjabi Thoughts for whatsapp and Instagram 2020


यदि आप बहुत अधिक लोगों पर निर्भर रहते हैं तो इससे आपके निराश होने के अवसर बढ़ जाते हैं

yadi aap bahut adhik logon par nirbhar rahate hain to isase aapake niraash hone ke avasar badh jaate hain


जब प्रगति होती है तब परिवर्तन स्वभाविक है यदि आप परिवर्तन से डरते हैं तो उन्नति कैसे हो सकती है।

jab pragati hotee hai tab parivartan svabhaavik

hai yadi aap parivartan se darate hain to unnati kaise ho sakatee hai.


अच्छी सोच अच्छी

भावना अच्छा विचार मन को हल्का करते हैं।

Ache hi soch achchhee bhaavana achchha vichaar man ko halka karate hai


अगर मुझे अंधेरे

से बहुत डर लगता है तो अपनी आंखें बंद कर लेना समझदारी नहीं है।

agar mujhe andhere se bahut dar lagata hai to apanee aankhen band kar lena samajhadaaree nahin hai.


गलत हमेशा गलत

होता है चाहे उसका अनुसरण सभी लोग कर रहे हो।

galat hamesha galat hota hai chaahe usaka anusaran sabhee log kar rahe ho.


"Punjabi Anmol Vachan quotes thoughts"


जिन्होंने दूसरों

की राहों में अंधेरे बिछाए हैं उन्हें कभी भी उजाले नहीं मिल पाए हैं।

jinhonne doosaron kee raahon mein andhere

bichhae hain unhen kabhee bhee ujaale nahin mil pae hain.


सत्य परेशान हो

सकता है लेकिन पराजित नहीं।

saty pareshaan ho sakata hai lekin paraajit nahin।


किसी भी कमजोरी

का एक कांटा सारे गुणों रूपी गुलदस्ते को बिगाड़ देता है।

kisee bhee kamajoree ka ek kaanta saare gunon roopee guladaste ko bigaad deta hai.


जुबान का वजन

बहुत कम होता है लेकिन इसे बहुत कम लोग संभाल पाते हैं।

jubaan ka vajan bahut kam hota hai lekin ise bahut kam log sambhaal paate hain.


कल्याण की भावना

रख शिक्षा दो तो शिक्षा दिल से लगेगी।

kalyaan kee bhaavana rakh shiksha do to shiksha dil se lagegee


कड़ी मेहनत वह

चाबी होती है जो किस्मत का बंद दरवाजा खोल देती है।

kadee mehanat vah chaabee hotee hai jo kismat ka band daravaaja khol detee hai.


खुद की उन्नति

में अधिक समय देंगे तो दूसरों की निंदा करने का समय ही नहीं मिलेगा।

khud kee unnati mein adhik samay denge to

doosaron kee ninda karane ka samay hee nahin milega.


जो व्यक्ति

ईमानदार और सच्चे दिल वाला होता है वह हमेशा हल्का और मुक्त रहता है।

jo vyakti eemaanadaar aur sachche dil vaala hota hai vah hamesha halka aur mukt rahata hai.


जीते जी ज्ञानदीप

का जलाओ तो आत्मा भटकेगी नहीं।

jeete jee gyaanadeep ka jalao to aatma bhatakegee nahin।


शीतल चित् और धुर

वाणी से परमात्मा प्यार झंकृत होता है।

sheetal chit aur dhur vaanee se paramaatma pyaar jhankrt hota hai.


जीवन क्या है

बाधाओं की श्रंखला यह केवल उनके लिए जो जीवन की ऊपरी सतह पर निवास करते हैं।

jeevan kya hai baadhaon kee shrankhala yah

keval unake lie jo jeevan kee ooparee satah par nivaas karate hain.


यदि तुम भूलों को

रोकने के लिए द्वार बंद कर दोगे तो सत्य भी बाहर ही रह जाएगा।

yadi tum bhoolon ko rokane ke lie dvaar band kar doge to saty bhee baahar hee rah jaega.


ज्ञान और जानकारी

की बजाय जीवन का अनुभव भी महत्वपूर्ण होता है अनुभव बड़े बुजुर्गों के पास बैठने

से मिलता है।

gyaan aur jaanakaaree kee bajaay jeevan ka

anubhav bhee mahatvapoorn hota hai anubhav bade bujurgon ke paas baithane se

milata hai.


आपके पास धन की

कमी है तो कोई बात नहीं मीठी वाणी तो बोल सकते हो दुखी लाचार की पीड़ा हरना प्यासे

को जल पिलाना बीमार को सांत्वना देना बड़ी सेवा है।

aapake paas dhan kee kamee hai to koee baat nahin meethee vaanee to bol sakate ho dukhee laachaar kee peeda harana pyaase ko jal pilaana beemaar ko saantvana dena badee seva hai.


जीते जी अपने

अंदर ज्ञान का दीपक जला ले तो फिर आपकी आत्मा को भटकना नहीं पड़ेगा।

jeete jee apane andar gyaan ka deepak jala le

to phir aapakee aatma ko bhatakana nahin padega.

व्यर्थ की बातें

एक कान से सुनो दूसरे कान से निकाल दो विघ्न बाधाओं से बच जाओगे।

vyarth kee baaten ek kaan se suno doosare kaan

se nikaal do vighn baadhaon se bach jaoge.


अपने माता-पिता का सिर नीचा करने

वाली संतान कभी सुखी नहीं रह सकती अच्छे कार्य करें ताकि माता-पिता का नाम रोशन हो।

apane maata-pita ka sir neecha karane vaalee

santaan kabhee sukhee nahin rah sakatee achchhe kaary karen taaki maata-pita ka

naam roshan ho.


जिस परिवार में

आप समय सबका तालमेल है विचारधारा मिलती है आपस में कोई भेदभाव नहीं है वह घर

खुशियों का खजाना होता है।

jis parivaar mein aap samay sabaka taalamel hai

vichaaradhaara milatee hai aapas mein koee bhedabhaav nahin hai vah ghar

khushiyon ka khajaana hota hai.


यदि मां आपके साथ है तो आपका हर सपना पूरा होगा

मां जैसा प्यार करने वाला दुनिया में कोई पैदा नहीं हुआ।

yadi maan aapake saath hai to aapaka har sapana poora hoga maan jaisa pyaar karane vaala duniya mein koee paida nahin hua.


हमेशा उन्हीं के

करीब मत रहिए जो आपको खुश रखते हैं बल्कि कभी उनके बिक्री बजाइए जो आपके बिना खुश

नहीं रह सकते।

hamesha unheen ke kareeb mat rahie jo aapako

khush rakhate hain balki kabhee unake bikree bajaie jo aapake bina khush nahin

rah sakate.


यदि हमें

प्रार्थना का उत्तर ना मिले तो शाम जिलों के ईश्वर से मांगने की विधि में कहीं ना

कहीं भूल हो रही है असफलता भगवान में नहीं हम में हैं।

yadi hamen praarthana ka uttar


SHARE THIS

Author:

EssayOnline.in - इस ब्लॉग में हिंदी निबंध सरल शब्दों में प्रकाशित किये गए हैं और किये जांयेंगे इसके इलावा आप हिंदी में कविताएं ,कहानियां पढ़ सकते हैं

0 comments: